此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:武汉小学>> 校园动态>> 新闻快递

湖北省小学语文教学现状调研活动走进武汉小学

作者:来源:本站原创发布时间:2017年10月30日点击数:

湖北省小学语文教学现状调研活动走进武汉小学

金秋送爽,桂花飘香。湖北省小学语文教学现状调研活动在武汉小学如期进行。本次调研分为网上问卷和实地调研两个部分。

9月底到10月初,我校全体语文教师和26年级全体学生在网上完成了问卷答题。问卷的完成得到了信息技术老师与班主任的大力支持,家长朋友们的积极配合。

1012日下午,省市语文教研员李作芳老师、李天恩主任、张凤英老师一行来校现场调研。我校熊春萍主任带领语文学科团队进行了接待,该活动在录播教学平台开展,我校年轻教师汪珊执教了一节低年段口语交际课《买书》。课堂上,一年级(1)班的孩子虽刚入学不久,但展现出的状态令人欣喜。汪老师通过创设“买书”的情境,充分调动学生的表达欲望,围绕着这个特定话题,学生在情境中表演,积极主动的表达,在互动中学会清楚地说,认真地听。亲切自然的教态,灵动智慧的应对,使她与学生、课堂融为一体。良好的教学效果得到省、市专家与校内老师的一致认可。课后,我校十位语文教师张伟、彭丽娜、罗越、汪姗、彭锦、魏丹、岳君、邓清、刘延红、汪莎,和3-6年级的十名学生代表分别进行了教师和学生的现场问卷答题。问卷之后,开始教师座谈活动,窗外淅淅沥沥的秋雨夹带着几丝寒意,但热烈的讨论气氛却让大家丝毫没有感受到这份凉意。大家各抒己见,围绕着“口语交际”这个话题,畅谈自己的认识,听课后的启发,结合自己的课堂研究和教学经验说好的做法和建议,以及在教学中的困惑。会后,省市语文教研专家进行了精彩点评指导,对于老师们的困惑进行了细致解答。并对武汉小学教师队伍的高素质,校本教研的高质量予以充分肯定。

这次活动圆满完成,它不仅仅是语文专家们对小学语文课堂教学现状的一次调研,也是一次别开生面的教学研究活动,思维在交流中碰撞,智慧在碰撞中启迪。武汉小学人也将在教研专家的勉励指导下砥砺前行!

  撰稿人:魏丹

审稿人:熊春萍

点击数: 收藏本文打印文章
设为首页|加入收藏|联系站长|友情链接|版权申明|管理登录

武汉小学地址:湖北省武汉市武昌区中南路5号 武汉第一寄宿小学地址:武汉市武昌区武珞路586号百瑞景中央生活区

电话:027-87313334 027-87209210 邮箱 whxx@yahoo.com.cn 版权所有 Copyright© 2011-2015 武汉小学 鄂ICP备09023652号

校长信箱:whxxlq2008@aliyun.com(阿里云邮箱)