此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:武汉小学>> 校园动态>> 新闻快递

让生命拥有永恒的书香——暨武汉小学代表武昌区参加第二届江城诵读大赛

作者:来源:本站原创发布时间:2017年09月27日点击数:

让生命拥有永恒的书香

——暨武汉小学代表武昌区参加第二届江城诵读大赛

 

924日,第二届江城诵读大赛在宜家荟聚拉开帷幕。上午11点,四年级参加比赛的同学,在家长的陪伴下,准时来到学校集合。化妆、换衣服,赛前准备正有条不紊地进行着。中午12点,在熊春萍主任、张莉老师、全体四年级班主任和部分家长志愿者的带领下,大家一起前往比赛地点。

作为武昌区的代表学校,本次大赛,武汉小学派出四年级的同学代表参加。同学们以“屈原与行云流水的武汉”为主题登台亮相,他们满含深情,颂扬武汉,讴歌新生活,一首《离骚》节选,让我们仿佛看到爱国诗人屈原,在汨罗江边,忧国忧民,刚正不阿的身影,现代诗《行云流水的武汉》,歌颂武汉近几年取得的巨大成就以及经济社会事业的飞速发展。同学们的精彩表现,给评委老师留下非常深刻的印象。

“本次大赛没有刻意挑选学生,而是为喜欢诵读的学生提供了一个锻炼和展示自我的平台。活动不仅陶冶了他们的情操,而且让他们更加热爱祖国、热爱家乡,从而激励他们更努力地成人成才,将来报效祖国,回报家乡。”参赛学生的家长激动地说道。

据了解,为了保证比赛效果,学校领导高度重视,吴书记、陈校长、胡校长亲临彩排现场,熊主任、张老师以及四年级的全体班主任老师带着参赛学生多次排练,反复修改,最终才有了精彩的舞台呈现。“真是‘台上一分钟,台下十年功’啊!”一名学生在比赛结束后感慨。

比赛的完美收官,离不开学校和老师们的支持,更得力于家长志愿者的热情帮助。相信这次活动,一定会在孩子们的童

年里留下难忘的一笔。据悉,本届国学大赛团体赛线上投票已开启,通过"E国学"公众号点击国学大赛-我要投票即可进入投票系统,每个ID每天可以为每个学校各投一票。请您每天为武汉小学节目《屈原和行云流水的武汉》投上您支持的一票!

 

撰稿人:胡晓阳

审稿人:周 艳

摄影: 孔英俏

 

点击数: 收藏本文打印文章
设为首页|加入收藏|联系站长|友情链接|版权申明|管理登录

武汉小学地址:湖北省武汉市武昌区中南路5号 武汉第一寄宿小学地址:武汉市武昌区武珞路586号百瑞景中央生活区

电话:027-87313334 027-87209210 邮箱 whxx@yahoo.com.cn 版权所有 Copyright© 2011-2015 武汉小学 鄂ICP备09023652号

校长信箱:whxxlq2008@aliyun.com(阿里云邮箱)