此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:武汉小学>> 校园动态>> 新闻快递

数学专家室新闻

作者:来源:发布时间:2017年09月25日点击数:

数学专家室新闻

秋雨送爽,919日又迎来了数学专家室活动,数学专家室成员齐聚一堂,在专家马青山老师和李凯主任的带领下开展了一次思维的盛宴。

   本次活动是为青年教师王松老师备课《小数的乘法解决问题》,王老师先对自己对教材的理解和教案设计为大家做了简单介绍,老师们发言踊跃为王老师提供自己对教材教案的看法,充分表达了自己的观点。马老师提出:教材不能教成套例题的模式,要看到解决问题背后的数学思想。如这节课中的“分段计费”,不是让学生学会怎么算这一个生活中的数学问题,而是要让学生从这个例子中体会数学的思想方法,像分组计算,假设法都是解决生活中数学问题的一般方法,要在教学设计中环节里让学生体会。听完马老师的介绍小组成员们都受益匪浅。李凯主任就解决问题的内容要联系生活拓展,体现数学价值为这次活动画上句号,专家室成员们通过这次活动对数学教学又有了提升,期待下期专家室活动。

撰稿人    余飞

2017 919

点击数: 收藏本文打印文章
设为首页|加入收藏|联系站长|友情链接|版权申明|管理登录

武汉小学地址:湖北省武汉市武昌区中南路5号 武汉第一寄宿小学地址:武汉市武昌区武珞路586号百瑞景中央生活区

电话:027-87313334 027-87209210 邮箱 whxx@yahoo.com.cn 版权所有 Copyright© 2011-2015 武汉小学 鄂ICP备09023652号

校长信箱:whxxlq2008@aliyun.com(阿里云邮箱)