此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:武汉小学>> 校园动态>> 新闻快递

武汉小学教育管理集团校区负责人联席工作会

作者:来源:本站原创发布时间:2017年09月19日点击数:

凝心聚力勇担当 共享平台谋发展

——武汉小学教育管理集团校区负责人联席工作会

 

2017915日星期五下午17:00,在武汉小学会议室召开了武汉小学教育管理集团校区负责人联席工作会第一次会议。参加会议的有集团总协调李强校长和吴海英书记及各校区负责人,分别是:武汉小学执行负责人陈晓文、胡利萍校长,武汉瑞景小学执行负责人蔡朝霞校长,武汉市光谷第十小学(武汉小学光谷分校)执行负责人王凌校长,武汉市武昌区珞珈山小学宋珊校长、沈家丰书记及执行负责人周运福校长。

首先,由李强校长对学校20172018学年度教育教学工作计划和学校“十三五”规划纲要修改进行了解读和说明,全体议会人员进行了审议,并同意提请教代会审议。

接着,各校区负责人就学校近期工作和远期工作进行了交流。

武汉小学开学以来承接了市交管局来校开展了全省网络直播活动、市心理健康教育中心下校;接受了区食药监局来校检查学校食堂工作、督学来校了解学校全面工作;启动了学校校本课程和新一轮校园文化建设工作;组织了教师节主题活动,全市教师技能竞赛和教职工运动会筹备工作;完善了行政例各年级情况汇报和工会内控制度。

武汉瑞景小学对一年级新生体验营活动和选修课的安排进行了简要介绍;以培训的方式来传达学校工作计划;结合市“十三五”课题研究的实施推荐阶段,将国家课程、校本课程、社团活动等渗透国际理解教育;以现代化学校的创建工作为契机,推进微校平台管理和信息技术手段的培训;加强学术团队的建设,办公室的文化建设,学生在校文明礼仪的训练和校园环境的优化改造。

武汉市光谷第十小学校园环境和建设在还未到开门纳学的艰难局面下,学校管理团队和教师团队一起克服困难,稳定家长情绪,逐步让家长理解和认同学校的工作,最终得到了家长的充分信任;当前学校将进一步加大对校园环境治理和建设,做好10月份回到校园的准备工作;整体构思教育教学的规划,从传统文化和科技特色打造课程品牌;全面推进学校文化建设,初步完成校园文化建设和构架班级评比的基本框架,打造“谷拾文化”;学校开展了新生入学体验活动,建立了新生成长日记,拍摄了在校一日常规视频;逐步建立完善建立微校平台、校委会、家委会、教师绩效分配方案,加快成立党支部和团支部。

武汉市武昌区珞珈山小学开学来深入教学课堂一线,从课堂中看教师、看学生、看环境,通过校本教研努力提升教师教学能力;加快微校的开通和应用;学校将迎难而上,做好校园文化建设和整体搬迁工作,为明年3月份进入新校园做好充分准备。

最后,全体议会人员一致形成了联席工作会议制度,建立微信工作交流群,希望通过良好的工作机制和沟通方式,及时学习共享丰富的教育教学资源,共同商讨解决各校区面临的问题和困难,切实推进各校区工作平稳推进。

点击数: 收藏本文打印文章
设为首页|加入收藏|联系站长|友情链接|版权申明|管理登录

武汉小学地址:湖北省武汉市武昌区中南路5号 武汉第一寄宿小学地址:武汉市武昌区武珞路586号百瑞景中央生活区

电话:027-87313334 027-87209210 邮箱 whxx@yahoo.com.cn 版权所有 Copyright© 2011-2015 武汉小学 鄂ICP备09023652号

校长信箱:whxxlq2008@aliyun.com(阿里云邮箱)