此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:武汉小学>> 校园动态>> 新闻快递

一年级,我们来了!——记武汉小学新生体验日活动

作者:来源:本站原创发布时间:2017年09月04日点击数:

一年级,我们来了!

——记武汉小学新生体验日活动

叶叶梧桐藏秋影,丝丝清风溢欢情。在这个初秋,为了让新同学尽快熟悉新环境,表达学校对他们的热烈欢迎,826日,武汉小学开展了“新生体验日”活动,在学校和老师们紧锣密鼓的准备后,活动开展十分顺利,孩子们认识了新学校、新老师、新朋友,家长们也满载而归。

早上8点左右,家长和孩子们就陆陆续续来到了学校,大家对这里充满了好奇,一路走一路看,好像已经和校园成为朋友了。各个教室里,老师们早已精心布置,早早在教室门口,带着温暖的笑容与每一位新同学热情地打招呼,校园一下子热闹了起来。

 

老师亲切地向孩子们介绍自己,孩子们大方地回应着,一开始的腼腆与害羞渐渐没有了。见面要问好、走路靠右行、上课坐端正·······孩子们静静地倾听,还积极地展示自己。

参观校园的时间到啦!老师帮助孩子们排成整齐的队伍,大家一个跟着一个地前进,去看看新学校。漂亮的足球场、遮风挡雨的风雨操场、还有经常会去的卫生间、干净的饮水机······都一个不落地参观讲解一遍。

休息时间过后,老师和孩子们一起观看《入学教育视频》,从“午餐篇”和“午休篇”两段视频中,孩子们可以深入了解小学生活。看完视频,还要亲身去体验一番午休呢。在老师的带领下,孩子们排着队伍兴奋地去往寝室了。这时,教室里即将迎来参加“新生家长会”的教育伙伴们了!

家长会上,各班班主任老师细心地为家长们讲解入学准备,详细的内容、清晰的课件,让家长们能跟更加充分地了解学校和班级。作为一年级新生家长,内心肯定有些许迷茫疑惑,这一次家长会,恰如一场及时雨,从家长心里准备,到良好习惯养成,从学习方法建议到放学接送等方方面面,给了家长们帮助和指引,家长们都侧耳聆听、收获满满。

本次新生体验活动,在学校领导、老师和家长们的通力合作下,顺利结束。一年级,是孩子们人生的新篇章,也是家长们的新篇章。相信家校携手共进,一定能帮助孩子们习得好习惯、新本领。一年级,我们来了!

撰稿人:熊丹

审稿人:杨慧

 

部分家长感言节选:

学校是孩子健康成长的最好大家庭,老师是培养教育不断进步最好的园丁,我们作为家长,将根据老师的建议,与学校教育密切配合,让孩子健康、幸福、茁壮成长。

一(1)周熙雯家长

  

西方有句谚语:教育一个儿童需要一个村庄。表达很诗意,其实道出了教育的本质:需要多方合力。今天,孩子们开始了入学体验,我们家长也开始了新的成长之旅,学做家长!短短两天线上线下的相处,我深深感到我们一(1)班就是一个这样的村庄,孩子们走出各自的家庭,离开各自的幼儿园,在这里学习知识,更学习怎样融入社会。我们就是相亲相爱的一家人,我们和老师们共同养育和教育着一群孩子,走过黄金六年。小伙伴们,我们一起努力吧!

  一(1)班冯子宸家长

 

 

进入小学,孩子迎来了全新、重要的阶段,我们会全力配合学校、老师们的工作和要求,期望孩子通过这六年,养成良好习惯,培养高尚情操,爱人爱己,对自己有要求,对未来有期待,乐观自信,敏而好学!作为父母,我们也将学习更新育儿理念,树立榜样,持续改进,与孩子一同成长。

一(2)班胡溪予家长

 

我们会积极配合学校和老师,使孩子尽快适应小学阶段的学习和生活,遵守学生守则,喜欢学校,尊敬老师、团结同学,培养她自觉的学习习惯和独立德生活能力,以及培养孩子良好的品质。我们也一定加强自我修养,给孩子作为表率。

一(2)班常晨曦家长

 

我们全家一起阅读了告家长书,在今后的学习生活中和老师一起,共同关注和帮助孩子的学习和成长,让孩子轻松学习、快乐成长!

一(3)班吴博瑞家长

 

我们全家一定积极配合学校和老师们的工作和相关要求,共同将孩子培养得越来越好,越来越优秀!

一(3)班陈伯  家长

 

作为家长保证积极配合老师和学校的各项要求教育好孩子,共同把孩子培养成人、成才。

  一(4)班王姜涵家长

 

    很高兴加入一(4)班这个大家庭,我们已经认真阅读且非常认同学校和老师们的安排,感谢学校对孩子们的付出,我会积极配合学校,共同努力,帮助孩子尽快适应学校生活!

一(4)班 杨奥然家长

 

   同心携手、互动双赢。非常感谢老师们智慧的引领、宽严并济,我们全家已围绕老师的讲话分专题召开孩子入学前的“圆桌会议”,孩子专注地听,积极地参与,复述要求,状态不错。

  一(5)班冯子轩家长

感谢学校以及老师对于孩子入学初期各方面很好的建议,我们将积极配合学校、配合老师帮助孩子度过这一重要转折时期,希望在老师与家长的共同努力下,每一位孩子都能健康、快乐成长。

一(5)班祁梓涵家长

 

我们一定配合老师和学校的要求,共同培养好孩子,谢谢老师。

一(6)班田力行家长

 

我们会积极做好心理、物质的准备,培养良好的习惯,修身养性、积极学习。   

一(6)班谢景言家长

 

   

 

点击数: 收藏本文打印文章
设为首页|加入收藏|联系站长|友情链接|版权申明|管理登录

武汉小学地址:湖北省武汉市武昌区中南路5号 武汉第一寄宿小学地址:武汉市武昌区武珞路586号百瑞景中央生活区

电话:027-87313334 027-87209210 邮箱 whxx@yahoo.com.cn 版权所有 Copyright© 2011-2015 武汉小学 鄂ICP备09023652号

校长信箱:whxxlq2008@aliyun.com(阿里云邮箱)