此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:武汉小学>> 校园动态>> 新闻快递

武汉小学第十届教职工代表大会 第一次会议胜利召开

作者:来源:本站原创发布时间:2017年07月07日点击数:

武汉小学第十届教职工代表大会

第一次会议胜利召开

 

201775日下午2时,武汉小学第十届教职工代表大会第一次会议在武汉小学教工阅览室正式召开。大会应到代表47人,实到代表43人,列席代表4人。

本次会议议程有七项:曾黎主任代表学校2016年度绩效工资考核评审小组进行《2016年度武汉小学、武汉瑞景小学绩效工资考核评审小组工作汇报》;选举产生2017年度武汉小学、武汉瑞景小学绩效工资考核评审小组成员;李强校长进行《武汉小学教育教学改革和发展第十三个五年规划纲要(讨论稿)》的解读,并分组审议讨论《武汉小学教育教学改革和发展第十三个五年规划纲要(讨论稿)》以及分组征求对武汉小学现行的奖励性绩效工资分配办法的意见和建议;最后各组汇报组内意见和建议,请学校再次修改完善相关文件。

2016年度武汉小学、武汉瑞景小学绩效工资考核评审小组工作汇报中,曾主任介绍了2016年度绩效工资考核评审小组的工作程序,总结了工作特点:一是,规范程序,严格管理。两个校区在评价程序、评价办法、评价时间安排上保持完全一致,体现公正、公平、公开和规范的原则。二是,分类评定,倾向一线对一线教师、后勤工作人员、行政干部按各类人数比例分类评定考核,从结果看,学校奖励性绩效分配明显向一线教师倾斜,基本体现优质优酬。两学期的“特别贡献奖”共有59人次获奖,一线教师有52人获评,约占获奖人数的88.1%居于学校奖励性绩效工资收入水平前列的均为一线骨干教师。三是,团队发展,形成合力。本学年的绩效考核进一步注重对教师学术研究团队的奖励。2016年,有12个学术团队在积极开展活动并取得实效的基础上申报并获评了优秀教育教学团队奖。四是,动态管理,过程评价。绩效考评小组的评定考核工作更加注重动态管理和过程评价,既看工作成效又看工作投入;既看工作基础又看成长幅度;既关注教师个体进步又关注团组整体发展。敬业爱岗、卓有成效的教师在优秀群体中脱颖而出,岳君等12位教师本学年连续2次获得“特别贡献奖”。五是,真诚沟通,解决问题。在绩效考核过程中发现个别教职工存在的工作问题,绩效考评小组成员和学校相关行政干部与当事人进行了真诚的交流,希望这些同志能够通过自身的努力和团队的帮助不断进步。有的同志工作实绩突出,得到评审小组认可,但由于名额限制,没有得到优秀等级,也表现出对学校工作的理解和支持,体现了整个教师团队积极进取的工作状态和奉献精神。在工作汇报中,评审小组也提出了下一年工作改进的建议。

第二项议程选举2017年度武汉小学、武汉瑞景小学绩效工资考核评审小组成员。该项工作的候选人是按照绩效工资考核评审小组组成的要求,经学校行政会推荐产生。经代表们无记名投票,最终以下同志当选为2017年度 绩效工资考核评审小组成员,他们是:李强、吴海英、曾黎、王剑、陈莹、周艳、裘靖、熊浩、吕璐。希望新一年的评审小组成员能恪尽职守,出色地完成考核任务。

第三项议程是李强校长进行《武汉小学教育教学改革和发展第十三个五年规划纲要(讨论稿)》解读。本着对武汉小学的深层把握,带着对武汉小学的深厚情感,李校长对“十三五”时期学校的改革和发展作了深度思考。规划纲要站位更高、理念更新;大处着眼,指明方向;细处入手,引导实践,为我们规划设计了未来五年美好的发展蓝图。

 

接下来代表们分组积极建言献策,各位组长进行了认真细致的梳理和汇报,学校将对“十三五”发展规划的讨论稿作进一步的修改和完善。

点击数: 收藏本文打印文章
设为首页|加入收藏|联系站长|友情链接|版权申明|管理登录

武汉小学地址:湖北省武汉市武昌区中南路5号 武汉第一寄宿小学地址:武汉市武昌区武珞路586号百瑞景中央生活区

电话:027-87313334 027-87209210 邮箱 whxx@yahoo.com.cn 版权所有 Copyright© 2011-2015 武汉小学 鄂ICP备09023652号

校长信箱:whxxlq2008@aliyun.com(阿里云邮箱)