此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:武汉小学>> 校园动态>> 新闻快递

武汉小学2017届六年级毕业典礼——珍藏成长的记忆 眺望远方的梦想

作者:来源:本站原创发布时间:2017年07月07日点击数:

 

 珍藏成长的记忆   眺望远方的梦想

——武汉小学2017届六年级毕业典礼

 

又是一年毕业季,又是一年收获季。2017630日上午,我们迎来了一场期待已久的,以 “珍藏成长的记忆,眺望远方的梦想”为主题的六年级毕业典礼。

在毕业典礼上,武汉小学李强校长为毕业生送上寄语,他向2017届全体毕业生表示热烈的祝贺,并向他们提出殷切的希望。

 

 

 

紧接着,六年级每个班同学都将精心准备的节目呈现在舞台上:六(1)班师生齐上阵,以舞蹈、吟诵、歌唱三种不一样的表现形式将宋词《雨霖铃》中的分别情展现得淋漓尽致;六(2)班诗朗诵《今天我们想说》,将离别的心声真情倾诉;六(3)(4)的一首《送别》,唱出了说不清道不明的离别情;六(5)(6)班舞蹈《栀子花开》,又带领我们回味起纯真美好的青春时代。整台节目就像武汉小学的六年学习生活一样精彩纷呈、朝气蓬勃。

随后,六年级老师代表朗诵了诗歌,老师们在台上读得动情,学生们在台下听得入情。朗诵完后,毕业生代表们为全体六年级老师献花,感恩老师们六年来倾情地付出。六年的谆谆教诲将铭记于每个孩子的心里,六年来的学习将给孩子们打下了坚实的基础,这一切都将是孩子们一生的财富。

最后,六年级的师生们一起观看了各班精心制作的视频——《童年生活 经典回放》,毕业典礼接近尾声,一张张珍藏的旧照片,重现六年小学生活的点点滴滴,忘不了,慈爱温和、淳淳教诲的老师;忘不了,朝夕相处、情深谊长的同学们;更忘不了相伴六年、孕育成长的母校!

毕业典礼是短暂的,但留给孩子们的记忆却别样温馨。整个活动泪水与幸福交织,惜别与希冀同在,留下了一个个永恒、难忘的瞬间。

亲爱的孩子,收拾行囊,童年散场,等待青春的开幕。此刻相聚,恰同学少年,旅途上迎着阳光,勇敢地飞向心中的梦想吧!

                                     撰稿人: 郭鸣、丁清

 

【附:李强校长在毕业典礼上的讲话】

最美的遇见

                       ——2017年毕业生致辞

亲爱的同学们,尊敬的老师和家长们:

大家早上好!时光荏苒,岁月如梭,时间飞逝,六年匆匆过去。今天,我们在这里举行2017年武汉小学毕业生典礼纪念活动,我心中感慨万分,我心中也凝聚了许多复杂的感情,有不舍,有欣喜,有期待,有担忧,有遗憾,也有满足。六年前,你们懵懵懂懂,在父母的牵引下来到学校。如今,你们茁壮长成,即将在老师的祝愿中继续前行。时间去哪儿,随着你们的逐渐成长,我也从小李,变成了老李,直至成为李老头子,但愿我心依然年轻,依然童年,可以陪伴你们走好未来的路。真心祝愿武汉小学2017年六年级的学生顺利毕业,真诚祝武汉小学2017年六年级学生再次启程远航。

大家还记得今年语文毕业考试卷的作文题目吗?(《遇见》)其实,每个人的生命来到这个世界,都在遇见,但总有一种遇见会打动你,让你产生难忘深刻的感受。其实,大家六年的小学生活,每天都在遇见。遇见是一种缘分,遇见是一种温暖,遇见是一份相助,遇见是一次鼓励,遇见是一颗感动的心,遇见是一滴激动极致的泪水,遇见是一股沁人心扉的清泉。你和校园的亲近是遇见,你和老师的相逢是遇见,你和伙伴的游戏是遇见。遇见其实总在我们的身边,只需要每个人有一颗善于发现的心,让我们心存每个遇见的感动,在未来的征程中再次遇见一个又一个精彩的遇见。

最近两天,网络上一篇文章《一位甘肃高分(648)考生的请求》引起大家高度关注和热议。这位考生叫魏祥,先天残疾,双下肢运动功能丧失,更不幸地,爸爸早逝。坚强的妈妈陪着残疾但优秀的儿子一路求学,直至考上清华。他的这份请求只是希望,清华能给他们母子俩帮助解决一间陋宿。他在请求里写道:“今有幸遇见举世闻名的清华大学老师,且有意备录我圆大学之梦,得此喜讯,我母子俩狂喜之余,又新添愁云……”。这份简朴的《请求》迅速得到清华的回复,清华的回复这样写道:“亲爱的魏祥同学:见字如面。首先恭喜你即将来到清华大学,继续你的学习和生活。我们看到了你写给清华大学的文章,相信你早已具备了清华大学自强不息、厚德载物的品质。我们代表清华园欢迎来自甘肃定西的你!”

回信中还有一首小诗:“童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”这首诗表达了清华园对魏祥坚强和努力的尊敬及友善。回复的内容很感动,也很真挚,最后一句话是“人生实苦,但请你足够相信!”

我庆幸,魏祥用一种积极的人生态度遇见了清华园。我同样庆幸,我在你们即将毕业的前期遇见了这个故事。我更加期待,我用这种推荐的方式让同学们遇见人间更多的真情、善意和美好!

在写这篇致辞时,我又翻开了六(6)班的毕业纪念册,纪念册的名字是《最好的遇见》。查老师在寄语中写道:希望同学们正确认识自己,正确担负责任,正确对待挫折。我觉得她说的很好,我很认同她,希望同学们能有一双“慧眼”,用这双“慧眼”去遇见朋友,去遇见良师,去遇见好书,去遇见生命中让你感动的每个瞬间。

同学们,每个人的成长都离不开父母和老师,他们是大家成长的基石,他们是大家长成的支撑。我们始终要心怀感恩。最后,请允许我代表大家,衷心感谢为每个学生健康成长付出辛勤心血的老师们,衷心感谢陪伴每个学生一路前行的家长们,感恩生命中的遇见,祝所有人永驻童心,友谊永不毕业!

 

点击数: 收藏本文打印文章
设为首页|加入收藏|联系站长|友情链接|版权申明|管理登录

武汉小学地址:湖北省武汉市武昌区中南路5号 武汉第一寄宿小学地址:武汉市武昌区武珞路586号百瑞景中央生活区

电话:027-87313334 027-87209210 邮箱 whxx@yahoo.com.cn 版权所有 Copyright© 2011-2015 武汉小学 鄂ICP备09023652号

校长信箱:whxxlq2008@aliyun.com(阿里云邮箱)