您现在的位置: 瑞景小学>> 新闻速递

武汉瑞景小学六年级(3)班《瑞景小时光》由武汉出版社出版

作者:来源:发布时间:2018年03月16日点击数:

武汉瑞景小学六年级(3)班《瑞景小时光》由武汉出版社出版

《瑞景小时光》养成记

草长莺飞二月天,《瑞景小时光》这本书终于在这个美丽的春天诞生了!看着一本本印刷好的新书摆在大家面前,真是心潮澎湃啊!

 

 

 

记得两年前在出版社做编辑工作的学生家长孙丽在武汉瑞景小学童心大讲堂曾给全年级的孩子做过一个讲座,主题就是《一本书的诞生》,当时孩子们目睹着一本书长成的经历,就梦想着要是我们能出版一本属于自己的书该多好啊!梦的种子就在那时播下,并扎下了深根。

阳光雨露催新芽,孩子们梦想的种子在一个特别的时刻,被一种特别的情感需求灌溉着发芽啦!去年的初夏,班上的小精灵何芷颜要转往上海学习生活,提前毕业的意外,依依不舍的离别情,什么才是最好的承载?写满五年回忆的文字,集结起来的文集。“出一本属于我们自己的书吧!”这一声呼唤,赢得全体热烈响应,四十六个孩子梦想的种子就这么破土而出,发芽了!

开始组稿,班主任韩琳老师一本本翻阅孩子们一学期的练笔,孩子们也一篇篇地挑出自己最喜欢的文章,家长们也一句句酝酿给孩子们的寄语,稿件在不断的丰富,其间班级里还不断冒出新鲜事被记录,被遴选。忠于原创是我们的主旨,几次和美编交换意见后,连书名和封面设计也交给了孩子们,文本插图也几乎全是孩子们的作品。那段日子,班级群里热闹非凡,家长学生和老师讨论决议新书的编辑策划,就像是在一起完成一件属于我们瑞景小学的最精美的雕塑一般,精心的打磨,从不同视角仔细斟酌,各抒己见时其乐融融。

 

 

夏长的疯狂,秋收的忙碌,冬藏的酝酿,到春生的期望,历时九个月,就像孕育一个新生命,在春天醒来的日子——惊蛰这个节气,我们终于把诞生的宝贝捧在了手里,一页页翻看,像在端详着自己怀里的孩子一样,那么热爱,那么欣喜,那么激动…… 

我爱我的《瑞景小时光》!

 

 

点击数: 收藏本文打印文章
设为首页|加入收藏|联系站长|友情链接|版权申明|管理登录

武汉小学地址:湖北省武汉市武昌区中南路5号 武汉第一寄宿小学地址:武汉市武昌区武珞路586号百瑞景中央生活区

电话:027-87313334 027-87209210 邮箱 whxx@yahoo.com.cn 版权所有 Copyright© 2011-2015 武汉小学 鄂ICP备09023652号

校长信箱:whxxlq2008@aliyun.com(阿里云邮箱)